소세지 칼집내어 데치기
소세지는 데쳐서 먹으면 색소와 방부제(?)인가요 그런 성분이 빠져나가서 그냥 먹는 것 보다는 좋다고 합니다.
끓는 물에 1분~2분정도만 데쳐도 효과 만점.
건져서 찬물에 샤워시키고 바로 양념고추장 등의 소스에 찍어 먹으면 그 맛이 굿~~~~
쓸데없는 포스팅일 수도 있고
이왕이면 건강하고 맛있게 소세지를 먹자는 내용일 수도 있어서....
1. 프랑크 소세지 칼집 내기전
2. 소세지 사선 칼집
3. 소세지 벌집 칼집
4. 소세지 칼집 완료
5. 소세지 데친 후
6. 소세지 칼집 비교 - 벌집과 사선
7. 소세지 칼집 비교 - 엑스와 사선베기
8. 소세지 칼집 비교 - 4가지 칼집 비교
오징어 모양 칼집은 뺴고 모두 소세지 몸통에 칼집을 내는 걸로 비교해 봤는데요.
여러분의 느낌은 어떤게 가장 좋은지요...
칼집에 따라 먹기 편한 모양이 있고 포크질이 편한 게 있을 꺼고 맛있어 보이는 게 있을 것 같네요...
어떤게 제일 맛있게 보일까요?
벌집이 맛있어 보이기는 한데....
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