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요리 - 양념치킨 소스 만들기

by SB리치퍼슨 2017. 3. 6.

요리 - 양념치킨 소스 만들기



[방법1]

닭1마리 분량의 양념소스는 

토마토케첩4큰술, 마요네즈1큰술, 다진마늘1큰술, 다진양파3큰술, 물엿2큰술, 
간장2작은술, 고운고추가루1작은술, 참기름 약간

을 한데 잘 섞어서 바삭하게 튀겨진 닭에 잘 버무린다음 다진 땅꽁을 솔솔 뿌려서 드세용~

[방법2]

기름에 마늘넣고 볶다가 케첩, 물엿,고운고추가루,간장대신 우스타소스넣고 볶다가 마지막에 깨뿌리고 튀김 닭 넣고 
버무려 보세요 치킨집에서 시켜먹는것이랑 똑같아요 


[방법3]

다진마늘 5T, 양파즙(양파 1개), 설탕 1.5T, 케찹 7T, 고추장 1.5T,콜라 2T, 핫소스 3T, 물엿 6T 

포도주 2T, 땅콩(밥수저로 한개하고 3분에1정도가 1t스푼정도 되요)

1. 먼저 팬에 식용유 2T을 두르고 다진마늘 5T을 볶다 양파 1개를 갈아 즙낸 것, 
설탕 1.5T, 케찹 7T, 고추장 1.5T,콜라 2T, 핫소스 3T, 물엿 6T, 포도주 2T을 넣고 바글바글 끓여서 튀겨놓은 치킨을 넣고 소스에 굴려 담는다. 

2. 땅콩은 칼로 다지고 잣을 고명으로 넣어서 먹으면 정말 맛있습니다. 

[방법4]

. 고추장 1/2큰술 
. 간장(국간장 말고 샘표간장이나 끼꼬망등의 진간장) 2큰술 
. 케찹 1큰술 
. 식초 1큰술 
. 설탕 1과 1/2 큰술 
. 물엿 1큰술 
. 맛술(미림이나 미향등, 한국식품점에 가면 쉽게 구입할 수 있어요.) 1큰술 
. 다진마늘 1/2작은술 
. 생강가루나 생강즙 소량 
. 양파즙 1/4개분(강판에 갈거나 블랜더로 갈아서 쓰세요) 
. 딸기잼 1큰술 
. 후추 1작은술
위의 재료를 후라이팬에 넣고 끓여서 소스를 만들면 되여

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