신선한 우유, 상한 우유 구별하는 쉬운 방법
서울우유의 흰우유 중에도 제조월일이 안써있는 놈도 있네... by kiyong2 |
신선한 우유나 두유는 물에 조금 떨어 뜨렸을때 물에서 바로 탁하게 퍼지지 않고
붓으로 그림을 그리듯이 서서히 가라 앉는 모습을 볼 수 있습니다.
우유나 두유가 상했을때는 물과 닿자마자 탁 퍼지는 현상을 볼 수 있습니다.
반응형
'문화 여행 맛집 요리 헬스' 카테고리의 다른 글
[음식/용어] 요리 용어 - 향신료, 약초, 씨, 혼합,조미료, 양념 (0) | 2014.07.08 |
---|---|
[영화/자동차] 트랜스포머4 사라진 시대 - 자동차 모델 (0) | 2014.07.02 |
[문화/격언] 사자성어 풀이 - 어주구리, 시벌로마, 조온마난색기, 족가지마 (0) | 2014.05.19 |
[문화/여행] 국가별 여행 최적기 (0) | 2014.04.30 |
[문화/동물] 3대 악마견 (0) | 2014.04.15 |
댓글