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문화 여행 맛집 요리 헬스

숯불 닭 바베큐 소스 만들기

by SB리치퍼슨 2019. 1. 4.
[생활/쇼핑] 숯불 닭 바베큐 소스 만드는 법


이 소스법은 현재 체인점에서 만들고 있는 소스와 본인 자신의 노하우를 가미한 맵고 달콤하며 신선한 맛이 나는 소스를 만드는 방법입니다

소스 재료
물엿, 고추가루, 간장, 양파, 마늘, 생강, 후추가루, 깨가루, 마늘가루, 생강가루, 설탕, 쵸코가루
겨자가루, 마요네즈, 토마토 페이스트, 화이트 후추가루, 양파가루, 레드페이퍼, 맥가루,고추기름,..... 완성후 사용전 첨가재료는 무우, 사과, 대파
이상 23가지 재료가 배합비에 따라 더불어 순서에 따라 적절히 배합이 되면 아주 맛있는 소스가 완성이 됩니다

배합비:
물엿: 10kg(이하 단위는 kg)
고추가루: 1
간장 : 1.2
깨가루: 0.1
마늘가루: 0.05
생강가루: "
양파가루: "
설탕 : 0.1
쵸코가루: 0.11
겨자가루: 0.1
화이트후추: 0.02
레드페퍼:
맥가루 :
양파: 0.6
마늘: 0.5
생강: 0.01
마요네즈: 0.3
토마토페이스트: 0.3

만드는 순서
1. 고추가루를 잘 퍼트리고 간장을 넣어 젓는다
2. 가루 성분을 혼합하여 넣는다
3. 물엿을 넣고 충분히 젓는다
4. 고추기름을 넣고 젓는다
5. 생 야채 성분을 잘 갈아 넣고 젖는다
완성된 소스를 통에 보관하고 (상온 10일, 냉장보관 20일)
사용시 마다 첨가 재료를 혼합하여 사용한다



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