본문 바로가기
문화 여행 맛집 요리 헬스

[음식/요리] 신 김치의 신맛을 줄이려면

by SB리치퍼슨 2019. 3. 30.
신 김치의 신맛을 줄이려면

신김치속에 날달걀을 넣어 본다.

아주 신 김치를 덜 시게 해서 먹으려면 김치 한 포기당 날달걀 2개 정도를 신김치속에 파묻어 두었다가 12시간쯤 지나서 꺼내 먹으면 신맛이 훨씬 덜하다.

이때 달걀 껍데기는 흐물흐물해지지만 속에는 아무런 이상이 없으므로 달걀을 안심하고 먹어도 된다. 또 깨끗이 씻은 조개껍데기를 넣어 두어도 하루만 지나면 신기하게도 신맛이 없어진다.
반응형

댓글