소금은 기름이 튀는 것을 막아준다. 야채와 고기를 프라이팬에 볶아 요리할 때 소금 한줌을 프라이팬에 넣으면 절대로 기름이 튀는 일이 없기 때문에 안심하고 요리할 수 있다. 이런 방법으로 요리할 때는 양념에 소금을 약간 적다싶게 넣어야 음식의 간이 맞는다.
반응형
'IT - 과학' 카테고리의 다른 글
[건강/의학] 입냄새가 심할때 효과적인 처치법 (0) | 2019.10.04 |
---|---|
[생활/상식] 생선회는 왜 무채 위에 놓여 있을까 (0) | 2019.10.04 |
[위생/상식] 카펫을 청소할 땐 소금을.. (0) | 2019.10.04 |
[위생/상식] 냄비에 기름때가 끼었을 때 (0) | 2019.10.04 |
[위생/상식] 냄비에 찌든 때는... (0) | 2019.10.04 |
댓글