본문 바로가기
일본어

요리에 관련된 일본어 모음

by SB리치퍼슨 2020. 4. 21.

일본 레시피 어플 보고 요리하면서 외운 단어들 정리해 봤습니다.

와카코와 술 (채널J) 소개영상


(불)
弱火(よわび) 약불
弱(よわ)めの中火 약중불
中火(ちゅうび) 중불
強火(つよび) 강불

(조리법: 동사)
焼(や)く 굽다
炒(いた)める 볶다
蒸(む)す 찌다
揚(あ)げる 튀기다
茹(ゆ)でる 데치다→면, 달걀, 야채 등
煮(に)る 끓이다, 조리다
煮込(にこ)む 푹 끓이다
煮詰(につ)める 바짝 조리다
沸(わ)かす (물 등을) 끓이다
→お湯(ゆ)を沸(わ)かす 물을 끓이다
→お湯を沸騰(ふっとう)させる 물을 끓이다
水気(みずけ)を切(き)る 수분을 없애다
まぶす (가루 등을) 입히다
→片栗粉(かたくりこ)をまぶす 녹말을 입히다
ほぐす 뭉친 것을 풀다
→しめじをほぐす 시메지(버섯)를 풀어 헤치다
→ご飯(はん)をほぐす 밥을 잘 섞다
和(あ)える 무치다
漬(つ)ける 담그다
混(ま)ぜる 섞다
塩(しお)をふる 소금을 치다
塩こしょうをふる 소금과 후추를 치다
タレをかける 타레(소스)를 뿌리다
のせる 올리다
散(ち)らす 흩뿌리다(주로 토핑시)
刻(きざ)む 잘게 썰다

(썰기)
※ 전부 〜ぎり로 읽으시면 됩니다.
みじん切り 잘게 썰기
斜(なな)め切り 어슷썰기
薄(うす)切り 얇게 썰기(슬라이스)
角(かく)切り 깍둑썰기
さいの目(め)切り 깍둑설기(보통 角切り보다 작음)
輪(わ)切り 둥글게 썰기(무, 고추 등)
千(せん)切り 채썰기

(기타 동사)
チンする 전자레인지에 돌리다
アクを取(と)る 거품을 걷어내다
香(かお)りが立(た)つ 향이 올라오다
焼(や)き色(いろ)がつく 노릇노릇해지다
皮(かわ)を剥(む)く 껍질을 벗기다
ヘタを取(と)る 꼭지를 따다
ヘタを切(き)り落(お)とす 꼭지를 잘라 내다
搾(しぼ)る 짜다→レモンを搾る

(기타 명사)
塩加減(しおかげん) 소금간
下(した)ごしらえ 사전 재료 준비
茹(ゆ)で汁(じる) (파스타의) 면수
溶(と)き卵(たまご) 계란물
砂(すな)抜(ぬ)き 조개 해감
薄力粉(はくりきこ) 박력분
強力粉(きょうりきこ) 강력분
片栗粉(かたくりこ) 녹말

출처 : 인터넷

반응형

댓글