돼지고기 보쌈
굴을 이용한 보쌈 속 무침 만들기
[그림1] 무 무침
무는 이쁘게 채썰어 소금물에 절입니다 ^^
전 1시간정도 절이구 잘 씻혀서 꼭~~ 짰어요
반드시 다른거 넣기전에 무채에 고추가루를 입혀야합니다 ^^
다른거랑 같이 고추가루로 버무리면 무채땍깔이 별루 안빨개요...
▣ 재료 : 절인무채, 싱싱한굴, 채썬 밤과 대추, 땡땡한 잣
▣ 양념 : 새우젓, 고추가루, 설탕, 꿀, 다진마늘, 생강가루, 깨, 참기름
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[그림2] 돼지고기 보쌈
젤로 중요한 고기 삶기입니다 ^^
찜기에 찌는 방법두 있다구 하는데...담엔 찌는보쌈레시피 올려드릴께요 ^^
삼겹살두 좋구...목살두 좋습니다... 오널은 목살로 준비했어요..
▣ 뭐뭐? : 대파, 통마늘, 통후추, 양파, 생강, 술, 된장, 커피약간
집에 있는 향신재료는 다 넣습니다...위에서 몇개 빠져두 돼요 ^^
반드시 물이 끓구 나면 고기를 넣으셔야 합니다..글구 고기가 2덩이 이상일때는...
하나넣구...물 또 끓으면...또 다른 하나넣구..이렇게 하셔야합니다..
1시간정도 푹~~~~~~~ 삶습니다...
고기가 다 익었으면 꺼내서 적당히 식힌다음 썰어야 고기 안부서집니다 ^^
아...아... 입맛 땡겨.
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