라면 사리를 삶으면 탄수화물 함량이 줄어듭니다
탄수화물 섭취량이 걱정되시나요?
라면 한 그릇, 먹고는 싶은데 혈당 스파이크가 걱정되거나 다이어트 중이라 망설여진다면 오늘 소개할 방법이 도움이 될 거예요.
라면사리를 따로 삶아내는 간단한 방법만으로도 탄수화물과 칼로리를 꽤 줄일 수 있다는 사실, 알고 계셨나요?
지금부터 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 저탄수 라면사리 활용법을 소개해 드릴게요. 부담 없이 맛있게 즐겨보세요!
삶은 라면 사리 100g 당 탄수화물 함량은 약 29.6g으로 필라이즈 자료에 따르면 100g당 탄수화물 65g인 라면(삶기 전)보다 약 55% 감소합니다.
🍜 탄수화물이 55% 감소🍜
탄수화물이 줄어들면 칼로리도 감소하는 경향이 있습니다. 삶은 라면 사리 100g 당 칼로리는 약 175kcal로 필라이즈 자료에 따르면 100g당 칼로리 422kcal인 라면(삶기 전)보다 약 59% 감소합니다.
일부 탄수화물이 물에 용해되거나 끓는 물에 의해 일부가 분해될 수 있습니다. 따라서 라면사리를 삶은 물을 버리고 라면스프와 건더기 스프를 넣은 끓는 국물에 삶은 라면사리를 넣어서 먹는 방법이 건강에 도움이 될 수 있습니다.
탄수화물 섭취량을 조절해야 하는 경우라면, 삶은 라면 사리를 선택하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 단, 맛과 식감이 달라질 수 있습니다.
라면사리를 삶는 시간과 물의 양에 따라 탄수화물 감소 정도가 다를 수 있습니다.
라면, 우동면, 국수면, 생면, 순탄라면, 곤약...각종 면사리 칼로리 비교
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라면, 우동면, 국수면, 생면, 순탄라면, 곤약...각종 면사리 칼로리 비교 라면을 가장 많이 즐기는 나라는 중국이지만 1인당 연간 라면 소비량 세계 1위는 대한민국입니다.예전부터 라면을 자주
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