본문 바로가기
문화 여행 맛집 요리 헬스

햄을 안전하게 먹고 싶다면

by SB리치퍼슨 2016. 11. 10.

햄을 안전하게 먹고 싶다면

합성보존료와 발색제가 첨가된 햄을 80도의 물에 1분간 담가두면 첨가물의 80%가 녹아나온다.

기름에 볶을때도 고기의 기름과 함께 첨가물이 나오므로 기름기를 제거한 뒤에 먹자.

야채를 신선하게 보관하려면 


야채를 냉장고에 보관할 때, 신문지에 싼 다음 뿌리를 아래로 하여 비닐 주머니에 넣어 보관해 보자.

 이렇게 하면, 오랫동안 잎이 싱싱하게 살아있어 신선함을 잃지 않는다.

반응형

댓글