다진 마늘이 색이 변할 때, 양파나 설탕을!
한국인이라면 마늘 안 먹고 살수 없죠?
마늘은 요모조모 우리 음식에 자주 쓰이기 때문에 냉장고 안에 꼭 넣어 두는 양념이죠.
보통 마늘을 보관하실 때는 쓰기 편리하도록 다져서 보관해 둘 때가 많이 있죠.
그런데 냉장실에 다진 마늘을 보관해 두시면 색이 누렇게 변하는 것을 볼 수 있습니다.
맛이나 향에는 별 차이가 없지만 그래도 기분에 색이 변하는 것은 좋아 보이지 않더라고요.
이럴 때는 마늘을 다져 놓을 때 양파를 조금 넣거나 설탕을 약간 넣으면 색이 변하지 않아서 좋답니다.
또 양파를 넣으면 맛 자체도 약간 순해지고 깊은 맛이 생겨 요리에 맛이 더해 진다고도 합니다
반응형
'IT - 과학' 카테고리의 다른 글
여성 의류 팁 - 티슈 팬티 (0) | 2017.06.06 |
---|---|
과즙희석 음료 고르는 법 (0) | 2017.06.05 |
반려동물 냄새제거 (변냄새도) (0) | 2017.05.22 |
가스레인지 청소, 가장 힘 안 들이는 방법 (0) | 2017.05.19 |
변기 청소, 손 안 대고 하는 방법 (0) | 2017.05.19 |
댓글