본문 바로가기
IT - 과학

다진 마늘이 색이 변할 때, 양파나 설탕을!

by SB리치퍼슨 2017. 5. 29.

다진 마늘이 색이 변할 때, 양파나 설탕을!



한국인이라면 마늘 안 먹고 살수 없죠? 
마늘은 요모조모 우리 음식에 자주 쓰이기 때문에 냉장고 안에 꼭 넣어 두는 양념이죠. 

보통 마늘을 보관하실 때는 쓰기 편리하도록 다져서 보관해 둘 때가 많이 있죠. 



그런데 냉장실에 다진 마늘을 보관해 두시면 색이 누렇게 변하는 것을 볼 수 있습니다. 

맛이나 향에는 별 차이가 없지만 그래도 기분에 색이 변하는 것은 좋아 보이지 않더라고요. 



이럴 때는 마늘을 다져 놓을 때 양파를 조금 넣거나 설탕을 약간 넣으면 색이 변하지 않아서 좋답니다. 

또 양파를 넣으면 맛 자체도 약간 순해지고 깊은 맛이 생겨 요리에 맛이 더해 진다고도 합니다

반응형

댓글