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IT - 과학

과즙희석 음료 고르는 법

by SB리치퍼슨 2017. 6. 5.

과즙희석 음료 고르는 법


‘과실·채소류 음료’는 과즙과 과실 등의 함유량에 따라 세분화된다.제품 포장지에 분류 표시가 돼있는 만큼 이를 눈여겨 봐야 원하는 상품을 제대로 골라 살 수 있다.


과즙이 95% 이상이면‘천연과즙음료’,50∼95%이면‘과즙음료’, 10∼50%이면‘희석과즙음료’, 과실이 20% 이상이면‘과육음료’, 과즙 및 과실이 15% 이상이면 과립과즙음료’로 불린다.


이밖에 채소음료(채소착즙 50∼95%), 희석채소음료(채소착즙 10∼50%), 토마토주스(토마토착즙 95%이상), 토마토음료(토마토착즙 50∼95%), 천연과실·채소류혼합음료(과즙 및 채소착즙 95% 이상), 과실·채소류 혼합음료(과즙 및 채소착즙 50∼95%), 희석과실·채소류 혼합음료(과즙 및 채소착즙 10∼50%), 비가열 과실·채소류즙(과즙 및 채소류 즙 100%), 비가열과실·채소류 혼합희석음료(과즙 및 채소착즙 60% 이상) 등이 있다. 

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