본문 바로가기
문화 여행 맛집 요리 헬스

해쉬브라운

by SB리치퍼슨 2017. 9. 5.

해쉬브라운(Hash Brown)


해쉬브라운, 이름을 찬찬히 뜯어보면 이 요리가 어떤 것인지 지레짐작을 할 수 있다. 해쉬(hash)는 ‘잘게 썬다’는 의미이고 브라운(brown)은 ‘갈색으로 굽는다’라는 뜻이다. 감자를 잘게 채친 듯이 썰어서 버터와 오일을 두른 팬에 동그랗게 모양을 잡아 갈색이 나게 구운 요리다. 이 요리는 아침식사 때 빠지지 않는 메뉴 중 하나다.



보통 아침식사 메뉴로는 토스트, 베이글, 팬케이크, 머핀 등의 빵 종류와 오믈렛이나 달걀프라이 등의 달걀요리, 그리고 해시브라운 등의 감자요리 이렇게 세 가지가 주를 이룬다. 해시브라운은 러셋감자와 같은 전분성분이 많은 감자를 이용해야 더 좋은 맛을 낼 수 있다. 전통적인 해시브라운은 감자만을 기본으로 하지만 미국 남부지역으로 가면 옥수수, 칠리, 마늘 등을 넣고 과카몰리(guacamole)와 살사소스(salsa)를 곁들여 먹기도 한다

반응형

댓글