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문화 여행 맛집 요리 헬스

야채비빔소면

by SB리치퍼슨 2018. 12. 16.
야채비빔소면


- 재료 -



생소면 4인분, 김치 200g, 오이 1개, 당근 60g, 양배추 2장,

깻잎 12장, 풋고추 4개, 상추 4장, 깨소금&참기름 약간



초고추장 : 고추장 1/2컵, 식초 1/2컵, 설탕 1/4컵, 사이다 약간



곁들이 : 김 1장, 실파 2뿌리, 통깨 2큰술






- 조리법 -



1. 오이, 당근, 양배추, 깻잎, 상추는 채썰어 찬물에 담가 두고

풋고추는 어슷 썰기를 한다.



2. 김치는 송송 썬 후, 깨소금과 참기름을 넣고 무친다.



3. 고추장에 식초, 설탕을 넣어 비빔장을 만든다.



4. 끓는 물에 생소면을 넣고 젓가락으로 저으며 3분 동안 삶는다.



5. 그릇에 국수를 담고 야채와 김치를 보기 좋게 얹은 뒤,

초고추장을 곁들이고, 고명으로 채 썬 김과 실파, 통깨를 얹는다.


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