[음식/요리] 보리차 맛있게 끓이기
즘에는 누구나 다 물을 사먹는데요, 가끔씩 보리차를 끓여 먹으면 그 구수한 맛에 반하실겁니다.
안전하고 맛있는 보리차를 끓일 때는 끓는 물에 보리를 넣고 소량의 소금을 넣는다. 그러면 향기가 좋아지며 맛도 부드러워 집니다. 이렇게 10분쯤 끓이고 주전자째 물에 담가 식히도록 한다.
반응형
'문화 여행 맛집 요리 헬스' 카테고리의 다른 글
[음식/요리] 두부 냉장보관때는 소금물에 (0) | 2019.03.21 |
---|---|
[문화/생활] 잠깐! 술버릇으로 성격 아는법 (0) | 2019.03.18 |
[위생/생활] 옷이나 헝겁에 기름때가 묻어 있을 때 기름 때 빼는 방법 (0) | 2019.03.18 |
[위생/생활] 바퀴벌레 제거법 (0) | 2019.03.18 |
휴지심을 이용한 옷걸이 (0) | 2019.03.18 |
댓글