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[음식/요리] 샤브샤브

by SB리치퍼슨 2019. 5. 14.

샤브샤브 
 

준비할 재료 


얇게 저민 쇠고기 등심 200g, 배추 50g, 팽이버섯·당근·쑥갓 10g씩, 생표고버섯 4개, 죽순 20g, 생면 100g, 다시마물 5컵, 참깨소스(참깨·식초 1큰술씩, 땅콩버터 10g, 간장 2큰술), 폰즈소스(간장·식초·다시마물 1큰술씩, 설탕·라임즙·무즙 1작은술씩, 고운 고춧가루·송송 썬 실파 약간씩) 



만드는 법 


① 얇게 저민 쇠고기는 접시에 한 장씩 펴서 냉동실에서 살짝 얼린다. 배추는 속잎만 떼어 2cm 폭으로 썬다. 


② 팽이버섯은 밑동을 잘라 가닥을 나누고, 생표고버섯은 기둥을 떼내고 채썬다. 


③ 죽순은 빗살 모양을 살려 저며 썰고, 당근은 직사각형으로 썬다. 쑥갓은 다듬어 씻어 당근과 비슷한 길이로 썬다. 


④ 분쇄기에 참깨와 땅콩버터를 곱게 간 후 간장과 식초를 섞어 참깨소스를 만든다. 폰즈소스는 재료를 분량대로 섞다가 실파를 넣는다. 


⑤ 냄비에 다시마물을 부어 끓이고 손질한 야채들을 접시에 담는다. 


⑥ 끓는 다시마국물에 쇠고기를 넣고 살살 흔들어가며 익혀서 참깨소스에 찍어 먹고, 야채는 조금씩 넣어 익혀 폰즈소스에 찍어 먹는다. 

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