본문 바로가기
가족 이야기

바로 수확한 생땅콩 삶아 먹고 쪄서 먹고

by SB리치퍼슨 2022. 9. 9.

바로 수확한 생땅콩 삶아 먹고 쪄서 먹고


우연히 경북 영주에서 수확한 구한 생땅콩이 생겼습니다.
볶음땅콩 (대부분 중국산)은 언제어디서든 구해 먹을 수 있지요.
근데 어릴 적부터 먹어오던 생땅콩이나 삶은 땅콩은 그 맛이 볶음땅콩보다 뛰어납니다.
그래서, 안 먹어본 사람은 있어도 한 번만 먹어본 사람은 없을 듯 합니다.

생땅콩을 저희가 먹으 만큼만 구해서 드디어 반은 삶고 반은 찜해서 먹게 되었습니다.

30분 후


시장에서는 생땅콩을 구하기 힘드기 때문에 온라인 주문을 통해서 구할 수도 있지만
직접 재배한 분을 통해서 구해 먹는 맛은 차이가 나기 마련입니다.

오랜 만에 먹어 본 삶은 땅콩과 찐 땅콩의 맛이 과연 촉촉하고 단백하고 부드럽습니다.



안 먹어 보신 분드은 한 번 먹어보세요.
집에서 요리 좀 해드시는 분들은 정말 쉽게 삶아서 쪄서 먹을 수 있습니다.
3~5회 세척해서 잠길정도로 물을 붓고 30분 가량 끓이면 됩니다.
참, 요즘은 소금을 넣는다는데요. 저는 소금없이 그냥 먹는게 좋아요. 어릴 때부터 그렇게 먹어왔거든요.

자세한 레시피는 인터넷 검색하셔서 보시면 저보다 더 맛있는 방법을 찾을 수 있습니다.




#땅콩 #국산땅콩 #재배땅콩 #생땅콩 #삶은땅콩 #찐땅콩 #국산땅콩 #영주땅콩 #땅콩삶기


반응형

댓글