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가족 이야기

굴영양밥 만들기

by SB리치퍼슨 2022. 9. 30.

굴영양밥  만들기

굴은 제철이 9월에서 12월입니다. 보통 늦가을부터 겨울 동안 제철이라해서 많이들 드시죠.

굴영양밥 집에서 만들어서 맛있게 먹기

전기밥솥이 있다면 생각보다 아주 쉽게 해 먹을 수 있습니다.

준비물은

생굴, 표고버섯, 밤, 감자, 당근, 쌀

달래, 간장, 고춧가루, 참기름, 깨소금 = ? : 6 : 1 : 1 : 2

 

생굴은 사서 굵은 소금 넣고 가볍게 손으로 세척해주시는 거 아실 겁니다. 3번 정도면 불순물도 제거되고 깨끗해져요.

곡물, 야채는 먹을 만큼 사셔서 먹기 좋은 크기로 자르시면 됩니다.

그리고 평소 전기밥솥에 쌀 물넣는 것 보다는 조금 더 넣습니다. 
눈금의 1인분 이하로.

양념은 위에 표시된 비율로 섞으시면되요.

집에서 해서 먹어보니 쉽고 또 굉장히 맛있고 건강해지는 기분이 듭니다. 실제로 영양도 좋습니다.

 

 

그럼, 맛있는 굴영양밥 드세요. ^^

 

 

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