굴영양밥 만들기
굴은 제철이 9월에서 12월입니다. 보통 늦가을부터 겨울 동안 제철이라해서 많이들 드시죠.
굴영양밥 집에서 만들어서 맛있게 먹기
전기밥솥이 있다면 생각보다 아주 쉽게 해 먹을 수 있습니다.
준비물은
생굴, 표고버섯, 밤, 감자, 당근, 쌀
달래, 간장, 고춧가루, 참기름, 깨소금 = ? : 6 : 1 : 1 : 2
생굴은 사서 굵은 소금 넣고 가볍게 손으로 세척해주시는 거 아실 겁니다. 3번 정도면 불순물도 제거되고 깨끗해져요.
곡물, 야채는 먹을 만큼 사셔서 먹기 좋은 크기로 자르시면 됩니다.
그리고 평소 전기밥솥에 쌀 물넣는 것 보다는 조금 더 넣습니다.
눈금의 1인분 이하로.
양념은 위에 표시된 비율로 섞으시면되요.
집에서 해서 먹어보니 쉽고 또 굉장히 맛있고 건강해지는 기분이 듭니다. 실제로 영양도 좋습니다.
그럼, 맛있는 굴영양밥 드세요. ^^
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