본문 바로가기
IT - 과학

냄비 찌든 때, 기름 때, 태웠을 때

by SB리치퍼슨 2017. 1. 18.

냄비 찌든 때, 기름 때, 태웠을 때



냄비에 찌든 때는...  
  
구깃구깃해진 알루미늄 호일로 냄비 바닥의 눌은 때와 냄비를 닦을때 재활용한다. 구깃구깃한 알루미늄 호일에 클랜저를 묻혀 닦으면 더러워진 때가 깨끗이 닦이고 반짝반짝 광택이 난다.


냄비에 기름때가 끼었을 때  

무리하게 금속 수세미로 문지르지 말고 물과 식초를 넣고 끓인 다음 스펀지로 문지르면 깨끗하게 지워진다. 


냄비를 태웠을때...  

냄비에 검게 타 붙은 음식을 없애려면 금속 수세미 대신 2-3일 동안 햇볕에 말려보자. 
완전히 마르면 눌러붙었던 것이 저절로 벗겨진다. 



반응형

댓글