본문 바로가기
IT - 과학

[음식/요리] 토마토와 방울토마토의 영양 차이

by SB리치퍼슨 2019. 3. 16.
 토마토와 방울토마토의 영양 차이

일반 토마토보다 방울토마토에 영양 풍부하다고 하네요..
저도 방울토마토 매니아중에 하나라...저도 들었는데요..일반토마토 보다 방울토마토가 영양이 더 풍부하다고 하네요..

일반 토마토에도 물론, 수분이 많고 비타민 C, 비타민 B, 리코펜 등의 영양분이 풍부하며 칼륨도 많이 들어 있지만, 방울토마토가 일반토마토에 비해 그 크기가 작으면서도 당도가 4∼5°Bx 높고, 유기산,비타민 C, 미네랄 함량이 풍부하다고 하네요.

다만 일반 토마토는 파란 토마토를 수확하여 붉게 만드는 후숙 과정을 거치지만, 방울토마토는 빨갛게 익은 다음 수확하므로 더 많은 리코펜 성분을 섭취할 수 있다는 것이 장점이라고 합니다.

그리고 토마토 먹을때는 설탕대신 소금을 약간 곁들여야 토마토의 단맛이 살아나고 소금에 들어 있는 나트륨 성분이 토마토 속의 칼륨과 균형을 이루어 영양 흡수를 손쉽게 한다고 하니까...일반토마토가 시어서 먹기 힘드신분은 소금을 살짝 뿌려드시면 더 좋을꺼 같아요.


반응형

댓글