본문 바로가기
문화 여행 맛집 요리 헬스

[생활/음식] 라면이 꼬불꼬불한 이유

by SB리치퍼슨 2019. 5. 25.

라면이 꼬불꼬불한 이유


라면이 국수처럼 일직선이라면 유통 과정 중에 다 부숴지고 모양도 커져서 다루기 불편하기 

때문에 잘 부숴지지 않고 다루기도 편하도록 면을 꼬불꼬불하게 만들었으며 라면을 

꼬불꼬불하게 만드는 방법은 라면을 날라주는 컨테이너 벨트의 속도를 라면이 나오는 속도보다 

느리게 함으로써 라면가닥이 위로 겹쳐 올라가도록 만드는 것이다. 

라면이 꼬불꼬불하면 그 사이의 공간으로 뜨거운 물이 들어가 라면 끓이는 시간을 보다 짧게 

해주기도 한다.

반응형

댓글