웨이터의 법칙
식당종업원에게 함부로 대하는 사람은
절대로 비즈니스 파트너로 고르지 말라
전세계 수많은 CEO들이
비즈니스 비법으로 삼은 웨이터 법칙
"웨이터나 부하 직원을 쓰레기처럼 취급하는
사람에게 무엇을 기대할 수 있겠어요.
상대에 따라 대하는 태도가 달라지는 사람과는
가급적 비즈니스를 하지 않는 게 원칙이에요."
브렌다 반스, 의류업체 CEO
"실수한 웨이터를 웃음으로 용서하는 것을 보고
그가 어떤 사람인지 알 수 있었어요.
저는 그와 즉각 거래를 시작했죠"
데이브 골드, IT업체 CEO
당신에게 친절하지만 웨이터에게 무례한 사람은
절대 좋은 사람이 아니다.
빌 스완슨 CEO /
책에서는 찾을 수 없는 비즈니스 규칙 33가지
신사를 알아보는 방법은 많지만
절대로 실패하지 않는 방법이 한 가지 있다.
아랫사람들을 어떻게 대하는가?
아녀자들에게 어떤 행동을 보이는가?
고용주는 직원을, 스승은 제자를, 장교는 부하를,
즉 자기보다 약한 사람을 어떻게 대하는가?
하는 것이다
웰링턴
출처: EBS - https://youtu.be/ksumR33i7vA
반응형
'경영,리더십, 성과관리' 카테고리의 다른 글
[경영/리더십] 직장인이 콕~ 찍은 `이런 후배 신입사원 뽑고 싶다` (0) | 2015.07.24 |
---|---|
[경영/리더십] 위 아래에 낀 중간관리자 (0) | 2015.07.17 |
[경영/리더십] 직장서 행복과 일 두마리 토끼 잡는 법 (0) | 2015.07.02 |
[경영/리더십] 스트레스 매니지먼트(감정조절법) (0) | 2015.06.26 |
[경영/리더십] 조직 내 소통활성화를 위한 제언 (0) | 2015.06.26 |
댓글