본문 바로가기
문화 여행 맛집 요리 헬스

햄을 안전하게 먹고 싶다면

by SB리치퍼슨 2019. 1. 22.

햄을 안전하게 먹고 싶다면


햄을 안전하게 먹고 싶다면

합성보존료와 발색제가 첨가된 햄을 80도의 물에 1분간 담가두면 첨가물의 80%가 녹아나온다.기름에 볶을때도 고기의 기름과 함께 첨가물이 나오므로 기름기를 제거한 뒤에 먹자.

햄, 스팸, 소시지와 같은 가공육을 먹을 때는 잠깐 뜨거운 물에 느끼한 기름이 눈에 보이도록 데치면 

훨씬 깔끔하고 덜 짜고 맛있는 햄, 스팸, 소시지를 먹을 수 있습니다.

데친 후에 볶거나 굽거나 요리를 해 먹으면 좋습니다.



야채를 신선하게 보관하려면
야채를 냉장고에 보관할 때, 신문지에 싼 다음 뿌리를 아래로 하여 비닐 주머니에 넣어 보관해 보자. 이렇게 하면, 오랫동안 잎이 싱싱하게 살아있어 신선함을 잃지 않는다.


소세지 


1. '소시지(sausage)'의 비표준어
2. 소시지(sausage) (동물의 창자 또는 인공 케이싱에 양념을 하여 다진 고기를 채워 넣은 음식)



반응형

댓글